samedi 17 décembre 2011

Sous le chocolat , l'orange ...

Comme vous le savez peut être, j'ADORE faire des desserts, c'est donc tout naturellement que je vais tester le dessert pour le soir du 24 Décembre ...


Demi sphère chocolat et mousse à l'orange


Ingrédients :
  • 1/2 tablette de chocolat noir
  • 3 Oranges
  • 3 oeufs
  • 4 càs bombées de sucre en poudre
  • 2 càs rases de maïzena
  • 4 feuilles de gélatines

Pour commencer , faire fondre le chocolat au micro onde et tapisser avec un pinceau le fond des moules en 1/2 sphère (ou tout autre moule individuel)

Mettre le moule au frigo

Pendant ce temps , préparer la mousse d'orange.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramolir
Zester une orange. Le mettre avec le jus des 3 oranges, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena dans une casserole. Faire bouillir et dès épaississement de la crème façon "orange curd allégée"  tout arrêter. Passer au chinois et incorporer la gélatine .
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange à l'orange.
Sortir le moule et remplir chaque 1/2 sphère avec la mousse à l'orange.





Mettre le tout au frais pendant au moins une heure ! eh oui je sais cette heure va vous sembler interminable !



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