Demi sphère chocolat et mousse à l'orange
Ingrédients :
- 1/2 tablette de chocolat noir
- 3 Oranges
- 3 oeufs
- 4 càs bombées de sucre en poudre
- 2 càs rases de maïzena
- 4 feuilles de gélatines
Pour commencer , faire fondre le chocolat au micro onde et tapisser avec un pinceau le fond des moules en 1/2 sphère (ou tout autre moule individuel)
Pendant ce temps , préparer la mousse d'orange.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramolir
Zester une orange. Le mettre avec le jus des 3 oranges, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena dans une casserole. Faire bouillir et dès épaississement de la crème façon "orange curd allégée" tout arrêter. Passer au chinois et incorporer la gélatine .
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange à l'orange.
Sortir le moule et remplir chaque 1/2 sphère avec la mousse à l'orange.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire