vendredi 6 avril 2012

Flan à la vanille



Flan à la vanille de Tahiti


Un grand merci à A et D qui ont pensé à moi et m'ont rapporté la meilleure vanille du monde, celle de Tahiti!
Un petit air de vacance pour V .... Je sais c'est dur !



Ingrédients :
  • 6 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 6 càs de sucre + 10 grains de sucre (pour le caramel)
  • 1 gousse de vanille (ou un peu d'extrait)





Préparer un caramel avec le sucre en grain.
Le mettre au fond d'un moule à flan .(Parfois j'utilise une casserole sans manche .)
Battre les oeufs et le sucre en poudre.
Faire chauffer (sans bouillir) le lait et la vanille.
Mélanger le lait après avoir enlevé la gousse et les oeufs et verser le tout dans le moule.
Dans une cocotte minute mettre un verre d'eau au fond puis le moule rempli. Poser une feuille de papier alu sur le moule pour qu'il n'y ai pas d'eau qui tombe dans le flan.
Fermer la cocotte et faire cuire 15mn à partir du chuchottement de la cocotte.
Sortir du feu et laisser refroidir dedans une heure.
Sortir le flan et le mettre au frais quelques heures.
Démouler et déguster!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire