mardi 8 mai 2012

La pissaladière



La pissaladière



Un avant goût de l'été...
Ici présenté pour un apéro entre amis. Il n'y a pas d'olive noire sur ces minis pissaladières, mais le goût y est car j'ai mixé de l'huile d'olive avec quelques olives noires. J'ai juste posé une goutte de cette huile très parfumée dessus .




Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 ou 5 oignons
  • 1/2 càc de thym
  • anchois


Pour commencer émincer les oignons et les faire revenir à feu doux à moyen avec une càs d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent confits.
Ajouter le thym, saler à peine (attention que ce ne soit pas trop salé avec les anchois !)
Découper la pâte feuilletée en petits ronds à l'aide d'un emporte pièce et faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce que les ronds soient dorés. Afin que la pâte ne "gonfle" pas trop, mettre une autre plaque au dessus pendant 5mn pour qu'il y ait un poids.
Découper de petits morceaux d'anchois.
Monter la pissaladière.
Mettre une càs d'oignons confits sur une petite pâte, puis l'anchois.
On peut rajouter un petit bout d'olive noire, ou réaliser l'huile à l'olive noire!
Cette tarte peut être réalisée avec une grande pâte feuilletée et accompagnée d'une salade...






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