mardi 15 mai 2012

Guimauve


Guimauve à la menthe


Recette facile pour une gourmandise qui fera le bonheur des petits et des grands ....

Ingrédients :

  • 440g de sucre semoule
  • 120 g d'eau
  • 15g de gélatine (environ 7 feuilles)
  • 100g de blancs d'oeuf
  • sucre glace
  • Facultatif (mais meilleur ...) arôme et colorant. Pour la guimauve à la menthe , mettre 4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée, et quelques gouttes de colorant vert, pour celles à la fraise, j'ai utilisé de l'arôme fraise et du colorant rouge)


Guimauve à la fraise


Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Battre les blancs en neige. En parallèle , faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 135°C (il faut que le mélange ressemble à un sirop).
Verser le sirop petit à petit sur les blancs en continuant de battre.
Incorporer la gélatine égouttée.
Rajouter l'arôme et le colorant.
Dans un plat , à lasagne par exemple, recouvert de papier sulfurisé, étaler la pâte et mettre au frais quelques heures.
Découper des bandes ou des carrés de guimauve et rouler dans du sucre glace.




2 commentaires: