Guimauve à la menthe
Recette facile pour une gourmandise qui fera le bonheur des petits et des grands ....
Ingrédients :
- 440g de sucre semoule
- 120 g d'eau
- 15g de gélatine (environ 7 feuilles)
- 100g de blancs d'oeuf
- sucre glace
- Facultatif (mais meilleur ...) arôme et colorant. Pour la guimauve à la menthe , mettre 4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée, et quelques gouttes de colorant vert, pour celles à la fraise, j'ai utilisé de l'arôme fraise et du colorant rouge)
Guimauve à la fraise
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Battre les blancs en neige. En parallèle , faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 135°C (il faut que le mélange ressemble à un sirop).
Verser le sirop petit à petit sur les blancs en continuant de battre.
Incorporer la gélatine égouttée.
Rajouter l'arôme et le colorant.
Dans un plat , à lasagne par exemple, recouvert de papier sulfurisé, étaler la pâte et mettre au frais quelques heures.
Découper des bandes ou des carrés de guimauve et rouler dans du sucre glace.
C est un pur délice
RépondreSupprimerC'est vrai, c'est super bon ! surtout à la menthe, c'est très frais ! j'adore !
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